идеальные шоколадные
подтеки
Возникают проблемы с подтеками из белого шоколада, скатываются к нижней части торта? Удостоверьтесь, что вы всё делаете правильно👇

  • Используете качественный шоколад (Некачественный шоколад может плохо растапливаться или комком стекать с торта)
  • Для окрашивания используете только ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ красители
  • Чтобы цвет получался насыщенным, добавляете Диоксид Титана (иначе цвет может быть не плотным и желтить)
  • Используете хороший рецепт подтёков и соблюдаете пропорции

А вот и рецепт для ваших подтёков👇 (такие же пропорции подойдут и для подтёков на молочном шоколаде)

Ингредиенты (на торт 18 см в диаметре):
- Белый шоколад - 70 гр
- Растительное масло - 7 гр
- Диоксид титана - 1/3 ч.л.
- Жирорастворимый краситель (по вашему усмотрению)

  1. Белый шоколад необходимо растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд (15 сек. Топим и перемешиваем), это необходимо для того, чтобы шоколад не пригорел.
  2. В растопленный шоколад добавляем растительное масло, перемешиваем
  3. Вводим диоксид титана и краситель, пробиваем блендером, чтобы смесь была однородной и не осталось крупинок красителя. Если блендера нет, то диоксид титана и краситель можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и можно было добиться однородного цвета при помощи лопатки.
Используем сразу после приготовления!
Перед нанесением подтёков, торт (ОБЯЗАТЕЛЬНО) должен быть охлаждён, чтобы шоколад сразу начинал схватываться!
Made on
Tilda