Несколько советов по выравниванию торта:
1. Если вы новичок, наносите крем из кондитерского мешка ровными линиями, вплотную друг к другу, так вам будет проще выравнивать и сохранять одинаковую толщину крема. Я советую попробовать сделать выравнивание шоколадным ганашем, он быстро схватывается - благодаря этому вам будет проще тренироваться.
2. Пробуйте выравнивать разными шпателями, например, я пробовала металлическим, но поняла, что пластиковым мне работать гораздо удобнее, возможно у вас будет по другому
3. Перед выравниванием торт должен быть охлажден и должен отстояться в холодильнике минимум 5-6 часов.
4. Смотрите на торт под разными углами, чтобы увидеть неровности, так вы сможете убрать излишки крема или наоборот добавить там, где это необходимо.